Статьи

11 Июля 2017

Покрытие сварочных электродов: группы и их характеристики

Процесс ручной дуговой сварки не возможен без использования металлических электродов. Они могут отличаться, иметь различные типы покрытий, которые призваны защищать капли электродного металла, а также часть шва от внешней среды, в особенности кислорода. Основной функцией такого покрытия является повышение стабильности дуги. Также, в некоторых случаях, оно позволяет провести раскисление или соединение металла с дополнительными элементами для того, чтобы придать ему необходимые свойства.

Группы и виды покрытий электродов

В зависимости от проводимых работ специалист должен выбирать те или иные типы электродов, имеющие определенные особенности. Характеристика видов покрытий электродов:

  1. Кислые (группа А). Состав такого покрытия состоит из руд и металлов, которые необходимы для образования специальной шлаковой защиты с большой частью кислорода. Может использоваться для работы со сварочным аппаратом постоянного и переменного тока в любом положении. Удаление кислорода – необходимая часть процесса, для этого применяют ферросплавы и другие примеси, являющиеся достаточно токсичными, из-за чего сварка с таким типом покрытия может осуществляться не везде. Также важно, что образующиеся соединения и швы не обладают высокой прочностью (не выше 12 кгс-м/см²).
  2. Основные (группа Б). Данный тип включает фтористокальцевые соединения, карбонаты кальция и дополнительные ферросплавы. Во время расплавления покрытия выделяется существенное количество углекислоты, имеющей защитную функцию. Применяется в ходе сварки как постоянным, так и переменным током. В результате работы с данным покрытием металл выходит на новый уровень механических характеристик и снижает скорость старения. Используется для работы с ответственными местами конструкции.
  3. Целлюлозные (группа Ц). В основе находятся оксицеллюлоза, рутил и ферросплавы, которые образуют значительные объемы защитного газа, а также немного шлакового материала. Такое покрытие сварочных электродов используется в любом положении и при любых видах сварки. Позволяют провести работы со стыками труб, оформляя первые слои швов.
  4. Рутиловые (группа Р). Половина всего состава данного покрытия – рутиловый концентрат. Раскисление, а также добавление примесей происходит за счет внедрения ферросплавов. Пригодятся для работы с низкоуглеродистой сталью, так как обладают высокими технологическими характеристиками. Используются для сварочного процесса любого типа.

Это главные виды покрытий электродов в сварочном процессе, хотя в международных стандартах можно встретить целый ряд других наименований.

Характеристики сварочных шлаков

Важно отметить, что шлак в сварочном процессе – это важная составляющая, которая необходима для связывания или раскисления металла шва. Наиболее выгодными качествами обладают шлаки с температурой плавления от 1100 до 1200 градусов. Не меньшее значение имеет и вязкость – чем более подвижным и физически активным является материал, тем активнее будут протекающие физические процессы. Следует обратить внимание, что при слишком высокой вязкости дегазация первичного шва несколько затрудняется. Также важно уделить внимание устойчивости дуги, коэффициентам плавки и потерь, и склонности металлов образовывать трещины.

Анна
Вы можете задать мне вопрос!

Рада приветствовать Вас на нашем сайте! Напишите, какой вопрос Вас интересует, и я Вам обязательно помогу!